Существует множество проявлений некорректной работы принтера, среди них:

  1. Смазанная картинка;
  2. Горизонтальные или вертикальные полосы на листе, которые появляются в процессе печати;
  3. Текст напечатан частично, либо есть только верхнее очертание букв и символов;
  4. Несмотря на наличие бумаги, оборудование выдает ошибку «Вставьте лист»;
  5. После нажатия кнопки «Печать», процесс так и не начинается;
  6. Принтер использует слишком много краски;
  7. Компьютер не видит подключенное устройство для печати;
  8. После включение оборудование сразу отключается, или не включается вообще;
  9. В процессе эксплуатации принтер создает много шума;
  10. Подлежащая печати картинка переносится на бумагу с фоном или устройство дублирует экземпляр, хотя пользователем такой параметр не задавался;
  11.  В оборудование нет закрепления картинки;
  12. Бумага в процессе работы печатной техники не захватывается;
  13. Печать выполняется с захватом нескольких листов;
  14. В ходе печати лист мнется, углы заламываются;
  15. Выходной текст напечатан иероглифами.

Данные неисправности – признак того, что устройство неправильно эксплуатировалось и в его работе произошел сбой. В таких случаях необходима помощь квалифицированных специалистов.

Зачем проводить профилактику и техническое обслуживание принтера?

При работе с печатной техникой, как и с любой другой, мы ожидаем результата, отвечающего поставленным требованиям. Например, как стиральная машина должна качественно очищать вещи от загрязнений, так и принтер должен передавать на бумагу четкий текст и изображение, которые можно свободно напечатать независимо от времени суток.

Чтобы обеспечить надлежащее функционирование техники за ней нужно ухаживать, следить за работой деталей и создавать необходимые условия для долговечности принтера: очищать, смазывать и заменять вышедшие из строя компоненты.

Все узлы, а также детали печатной техники регулярно контактируют с бумагой и тонером. Таким образом, элементы работают на износ и перестают выполнять поставленные перед ними задачи, а профилактическое и техническое обслуживание оборудования поможет минимизировать частоту поломок и обеспечит аккуратную, точную печать в любой необходимый момент.

К вышеуказанным услугам относятся:

  1. Диагностика техники для печати – процесс обнаружения неисправностей (если таковые существуют);
  1. Аудит – проверка офисных принтеров, определение количества напечатанных страниц, выполнение диагностических работ исходя из тест-листа, а также жалоб владельца устройства. Задача аудита – определить уровень работоспособности печатной техники и понять, есть ли необходимость в профилактических работах, ремонте оборудования или замене деталей, рациональности (целесообразности) его дальнейшего использования.  Понятие целесообразность ремонта существует уже давно и подразумевает сопоставление капиталовложений в восстановление старой техники и стоимость покупки новой, не отличающейся по техническим характеристикам. Аудит – это не диагностическая процедура. В него не входит точное установление причин неисправности устройства;
  1. Техническое обслуживание – профилактика и ремонт (замена узлов и компонентов согласно установленным производителем требованиям). Также может проводиться с применением только диагностических мер с разборкой печатной техники. Сюда не включено исправление некорректной работы элементов и узлов, не входящих в категорию «Заменяемых» по регламенту. Технического обслуживания включает:
  • Проверка корпуса, узлов и компонентов устройства как внешне, так и удаление грязи (после разборки) с элементов в механизме протяжки листов, а также формирующих изображение;
  • Очистка деталей корпуса (выполняется только в Сервисном центре);
  • Замена установленных деталей и узлов;
  • Сборка печатной техники;
  • Тестирование на работоспособность – настройка автономного режима и работы от локальной сети, компьютера, проверка факсимильной связи (по необходимости). Это обеспечивает стабильность печати и ее насыщенность.

Компоненты, попадающие под регламентную замену:

  • Узлы закрепления, переноса в сборе;
  • Ролики подтяжки листов;
  • Тормозная площадка;
  • Девелопер;
  • Специальная проволока для переноса заряда;
  • Драм-картридж;
  • Втулки.
  1. Профилактика – комплексные работы для обеспечения надлежащего функционирования печатного оборудования. Сюда не относится процесс разборки корпуса, установки новых деталей и узлов. Не стоит путать эту услугу с ремонтом. Некорректную работу принтера профилактика не устранит.

Когда не обойтись без профилактики печатной техники:

  • Бумага в процессе эксплуатации устройства не захватывается;
  • Печать происходит с захватом нескольких листов;
  • В ходе печати лист углы заламываются;
  • Потеряна цветовая насыщенность.

В комплекс профилактического обслуживания входит:

  1. Проверка корпуса, узлов и компонентов устройства – удаление грязи с элементов в механизме протяжки листов, а также формирующих изображение;
  2. Очистка элементов корпуса (выполняется только в Сервисном центре);
  3. Тестирование на работоспособность – настройка автономного режима и работы от локальной сети, компьютера и проверка факсимильной связи (по необходимости). Вышеуказанные пункты обеспечивают стабильность печати и ее насыщенность.

Сложность профилактических и технических услуг

Есть две категории сложности технического обслуживания и профилактики оргтехники. Они зависят от комплектации оборудования – базовая (без опциональных узлов – дуплексы, скрепкосшиватели, сортировщики, возможность разворота бумаги) или полная (наличие вышеперечисленных особенностей).

Проведение ремонтных работ узла печатного устройства

В ходе данной услуги, на оборудование выполняется замена лишь одной детали или узла. Данный вид работ не подразумевает профилактику, либо техническое обслуживание и имеет несколько уровней сложности:

  1. «Нулевой» – работа с незначительными дефектами в функционировании, для устранения которых не нужно разбирать оборудование, например, удаление остатков бумаги, местная очистка узла и компонентов от грязи;
  2. «Первый» – неполный разбор корпуса для выполнения ремонтных работ. Базовый узел разборке не подлежит, а настройка ПО выполняется в режиме пользователя. Пример, замена ферромагнитного порошка или сетевой карты;
  3. «Второй» – разъединение частей корпуса, без участия базового узла (замена платы форматтера, роликов захвата);
  4. «Третий» – полный разбор печатной техники, включая базовый узел, с ремонтом его компонентов или заменой, настройка ПО в сервисном режиме. Например, замена термопленки, подшипников и прижимного вала, лампы нагрева или экспонирования и прочие неисправности попадающие под данную категорию.

Ремонт дополнительного узла – тот же что и первый, второй уровни сложности. Однако без полной разборки корпуса, например, ремонт степлера, дуплекса, сортировщика. Также он применяется при необходимости ремонта нескольких узлов на одной печатной технике.

Базовый узел – составная часть основных узлов (узел формирования изображения, его переноса, проявки, запекания, блок сканера).

 

 Вы также можете прочитать интересные статьи на нашем сайте, пройдя по ссылке здесь.

Абонентское обслуживание компьютерной техники на вашем предприятии в сервисном центре Сити Мастер.