Wi-Fi calling взорвала публику

Исследовательская группа Ericsson ConsumerLab изучила влияние Wi-Fi calling на поведение клиентов. Wi-Fi calling – это услуга, которая разрешает звонить через сеть Wi-Fi, когда сотовое покрытие отсутствует. При этом установка специального приложения не требуется.

Подразделение провело опрос среди американских абонентов, которые активно пользуются данной услугой. По его результатам, 70% опрошенных отметили, что качество связи при голосовом вызове с помощью Wi-Fi calling значительно улучшилось. Почти половина (53%) аудитории использует Wi-Fi calling как альтернативу прочим приложениям для голосовых вызовов. Большинство респондентов привлекает возможность звонить без каких-либо дополнительных программ. А вот 4 из 5 опрошенных удовлетворены, так как Wi-Fi calling не обрывает звонки раньше времени. Именно поэтому 61% пользователей  стали звонить больше и чаще. Все это напрямую отбивается на индексе потребительской активности: почитатели Wi-Fi calling в полтора раза больше привязаны к своему оператору, чем те, кто не пользуется этой услугой.

7 из 10 абонентов США, часто выезжающих за границу, пользуются Wi-Fi calling. Это легко объяснить тем, что теперь доступ к сети есть даже там, где раньше был невозможен. К тому же, услуга помогает экономить на роуминге, не прибегая к установке сторонних приложений. 77% опрошенных хотят пользоваться предложением при выездах за границу, если услуга будет доступна, а 75% путешествующих даже готовы отказаться от части ОТТ-сервисов. О возможности полностью отказаться от других подобных приложений в пользу Wi-Fi calling заявили 35% пользователей-путешественников. Только 29% согласны делить ОТТ-приложения с Wi-Fi calling. Также нельзя умолчать о том, что 3 из 10 странствующих не считают услугу привлекательной, так как она не имеет настолько широких возможностей как ОТТ-приложения.

 

 Вы также можете прочитать интересные статьи на нашем сайте, пройдя по ссылке здесь.

Абонентское обслуживание компьютерной техники на вашем предприятии в сервисном центре Сити Мастер.